Книжная полка Сохранить
Размер шрифта:
А
А
А
|  Шрифт:
Arial
Times
|  Интервал:
Стандартный
Средний
Большой
|  Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц

В новой системе высшего образования останется ЕГЭ

16 июня 2022
Отказ от Болонской системы не повлияет на ЕГЭ.
 В новой системе высшего образования останется ЕГЭ | Новости | Znanium.com

Как заявил Рособрнадзор – отказ от Болонской образовательной системы и переход к новому формату не скажутся на едином государственном экзамене. ЕГЭ – национальный экзамен, выстроенный на внутренних образовательных стандартах, с учетом традиции и практики отечественной системы образования.  

«Да, сохранится, поскольку ЕГЭ выполняет важнейшие социальные задачи. В частности, ЕГЭ поддерживает единое образовательное пространство Российской Федерации в условиях огромного разнообразия образовательных программ, учебников и учебных пособий», – приводит ТАСС ответ пресс-службы Рособрнадзора.

Также было отмечено, что ЕГЭ стал инструментом ликвидации ранее имеющегося разрыва между программой школы и программами вступительных экзаменов высших образовательных учреждений. Процесс поступления в университеты удалось, таким образом, сделать максимально прозрачным, а также сформировать единые требования к абитуриентам.

«ЕГЭ – это механизм отбора наиболее подготовленных абитуриентов в вузы, то есть «вход» в систему высшего образования, который может быть использован при переходе к национальной системе высшего образования. А наличие в нашей стране развитой системы вузовских олимпиад дает заинтересованным абитуриентам широчайшие возможности демонстрации своих творческих способностей и определенные дополнительные возможности поступления в выбранный вуз. В целом сочетание ЕГЭ и вузовских олимпиад продемонстрировало вполне эффективный механизм государственной итоговой аттестации и поступления в вузы, который может быть использован и в будущем», – дополнили в пресс-службе.

Поступаете в вуз, хотите подтянуть профильные предметы, готовитесь к переводу или берете дополнительные курсы обучения? Просто хотите расширить список компетенций и углубить знания, которые пригодятся для работы и профессионального роста? Рекомендуем коллекцию Open Access ЭБС Znanium – тысячи верифицированных произведений от авторов издательского холдинга ИНФРА-М и наших партнеров в свободном круглосуточном доступе.

Источник 

Другие новости