Размер шрифта:
А
А
А
|  Шрифт:
Arial
Times
|  Интервал:
Стандартный
Средний
Большой
|  Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц

Решение о формате проведения ЕГЭ - 2022 будет принято осенью - Рособрнадзор

21 сентября 2021
Сейчас идет активная дискуссия о формате и изменениях, которые могут коснуться ЕГЭ в 2022 году
 Решение о формате проведения ЕГЭ - 2022 будет принято осенью - Рособрнадзор | Новости | Znanium.com

Решение о формате проведения ЕГЭ - 2022 будет принято осенью - Рособрнадзор

Сейчас идет активная дискуссия о формате и изменениях, которые могут коснуться ЕГЭ в 2022 году. Как отметил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью ТАСС, экзамены вернутся к допандемийному формату, если не возникнет форс-мажорных обстоятельств, включая вероятность новой волны COVID-19.

«Надо посмотреть, что будет осенью, какая ситуация [будет] в стране. В прошлом году мы также принимали решение [исходя из эпидемической ситуации]. Если не будет очередных волн [ковида], если ситуация стабилизируется, тогда мы в тех же рамках, может быть, в том формате, который был раньше, в привычном [формате проведем ЕГЭ]», - заявил Музаев, отвечая на соответствующий вопрос.

В то же время, в Министерстве ведется обсуждение возможности оставить ЕГЭ только для тех школьников, которые желают поступить в ВУЗ.

«Вопрос обсуждается, пока мы живем в рамках постановления [правительства РФ об особенностях проведения итоговой аттестации для школьников в 2021 году], оно перестанет действовать в конце года. То есть все решения завязаны на том, как будет ситуация развиваться в пандемию», - сказал глава Рособрнадзора.

Источник: https://t.me/bpshkola/12981

Напомним, что в ЭБС Znanium собрана широкая коллекция материалов, которые будут полезны абитуриентам при поступлении в университеты, для участия в олимпиадах с расширенной программой, а также для целевого обучения.

Особо отметим коллекцию Open access, где можно получить доступ к полезным для поступления, а также обучения в университете материалам на совершенно безвозмездной основе.

 

Другие новости