Книжная полка Сохранить
Размер шрифта:
А
А
А
|  Шрифт:
Arial
Times
|  Интервал:
Стандартный
Средний
Большой
|  Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц

Почти миллиард людей в мире не умеют читать и писать

22 июня 2022
Борьба с неграмотностью важна для развития всего мира и зеленого перехода
 Почти миллиард людей в мире не умеют читать и писать | Новости | Znanium.com

Почти миллиард человек – более 10% людей в мире не умеют читать и не могут написать даже простой фразы. Об этом сообщила Одри Азуле, генеральный директор ЮНЕСКО на VII Международной конференции по образованию взрослых, прошедшей в Марракеше. Тема мероприятия – «Обучение и образование взрослых в интересах устойчивого развития: программа преобразований».

«Я также думаю о всех тех, кто не имел права на образование в детстве, о 770 миллионах взрослых, которые не умеют читать или писать, две трети из которых – женщины», – сказала Азуле.

Также генеральный директор ЮНЕСКО отметила, что уровень грамотности на Земле растет, в 2021 году на планете уровень грамотности составлял 86%, что представляет существенную разницу с показателем от 1979 года, когда это было 68% населения планеты. При этом Азуле акцентировала внимание на необходимости наращивания усилий по всеобщему распространению образования взрослых, как одного из элементов продвижения к целям устойчивого развития ООН и зеленому переходу.

Кроме того, генеральный директор ЮНЕСКО обратила внимание на негативное влияние пандемии на образование в мире. Сейчас 618 миллионов детей и подростков не умеют толком читать и писать, причем 500 миллионов – это те, чьи школы закрылись на карантин в 2020-2021 году.

Издательский холдинг ИНФРА-М поддерживает концепцию постоянного, непрерывного образования, верификации знаний и развития экспертного сообщества. И один из важных инструментов доступного образования, который мы предоставляем, является коллекция Open Access ЭБС Znanium – тысячи верифицированных произведений в свободном круглосуточном доступе для поддержки студентов, аспирантов и состоявшихся специалистов, стремящихся расширить и усовершенствовать свои знания.

Также для библиотек и учебных заведений у нас представлена возможность тестового доступа к сервисным предложениям и коллекциям ЭБС Znanium, чтобы предоставить возможность в комфортных условиях оценить и составить мнение о продукции, которую предлагает издательский холдинг ИНФРА-М и наши партнеры. 

Другие новости