Книжная полка Сохранить
Размер шрифта:
А
А
А
|  Шрифт:
Arial
Times
|  Интервал:
Стандартный
Средний
Большой
|  Цвет сайта:
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц

Издательство Страта – истинная красота разума

26 декабря 2022
Партнер издательского холдинга ИНФРА-М, издательство Страта – современное и динамичное издательство для молодых и поседевших интеллектуалов, искателей нераскрытых истин и неизведанных научных тайн. Книги издательства, как правило, объединены в тематические серии, для публикации выбирают работы перспективных авторов, отличающихся современным и креативный подход к освещению их научных идей.
 Издательство Страта – истинная красота разума | Новости | Znanium.com

Партнер издательского холдинга ИНФРА-М, издательство Страта – современное и динамичное издательство для молодых и поседевших интеллектуалов, искателей нераскрытых истин и неизведанных научных тайн. Книги издательства, как правило, объединены в тематические серии, для публикации выбирают работы перспективных авторов, отличающихся современным и креативный подход к освещению их научных идей.

Подход издательства Страта к описанию своих книг, представленных на ЭБС Znanium отличается живым и красочным языком, потому мы рады привести рассказ о коллекциях из первых уст.

Кратко о коллекциях ООО Страта

Страта. Научно-публицистическое издание

Самая большая коллекция нашего издательства содержит более 50 наименований. Научная публицистика - основное направление нашей издательской деятельности.

Отечественные и зарубежные авторы доступно и с примерами дают такие сложные, на первый взгляд, определения, как хаос, фрактал, криптография и другие, приглашая сторонников научного знания на увлекательную прогулку во вселенную математических терминов и естественнонаучных понятий.

Среди отечественных авторов большинство кандидатов и докторов наук, владеющих даром популяризации. Захватывающее повествование, смешивая элементы научного и художественного языка и сочетая в себе самые разнообразные дисциплины – от программирования до философии и от физики до искусствоведения, не оставит ни одного читателя равнодушным.

Приобрести коллекцию Научно-публицистическое издание

Страта. Петербург

В коллекции 18 книг, посвященных Санкт-Петербургу, его истории, культуре, архитектуре. Основу коллекции составляет серия книг петербургских писателей «Петербург: тайны, мифы, легенды», изданных под специальным брендом Книжной лавки писателей при поддержке Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. В серию входят произведения известнейших писателей: Валерия Попова, Сергея Носова, Николай Коняева, Андрей Буровского, Владимира Малышева и других. Бумажный формат пользуется неизменным спросом, поэтому было принято решение распространять книги и в электронном виде. 

Особняком стоит издание старейшины педагогики Д.Н. Мурина, «Петербург умышленный и отвлеченный». Это развернутый и доступный комментарий к «петербургскому тексту», предназначенный для преподавателей, школьников и студентов.

Приобрести коллекцию Петербург

Страта. Русская Революция

Подборка содержит 10 книг, выпущенных к столетию революций 1917 года, февральской и октябрьской. Тексты созданы на основании обширного документального материала, охватывают жанры от исторического романа до захватывающего детектива и политического эссе. В создании их приняли участие ведущие петербургские литераторы, специализирующиеся на исторических темах: Иконников-Галицкий А.А., Андреева Ю.И., Всеволодов Р.К., Александрова Н.Н. и другие.

Приобрести коллекцию Русская Революция

Страта. Теплотехника и теплоэнергетика

Почти три десятка книг научно-технической коллекции «Теплотехника и теплоэнергетика» — это монографии и труды фундаментального и прикладного характера, созданные кандидатами и докторами наук, давними авторами «Страты».

Они предназначены для учащихся и специалистов в области теплотехники и технологических процессов промышленных предприятий, для студентов при изучении курсов «Механика жидкости и газа», «Гидрогазодинамика», «Теплотехника», «Электротехника». Как в технических вузах, так и в классических университетах.

Будет полезна также для специалистов, занимающихся решением теоретических и прикладных задач.

Приобрести коллекцию Теплотехника и теплоэнергетика

Страта. Вне коллекций

Подборка содержит около 20 наименований книг, не вошедших ни в одну из коллекций, но выпущенных в свет нашим издательством в рамках самоиздания. В группе тематически самая разнообразная литература, от  художественной до технической и от сборников эссе до учебника для ВУЗов. Среди авторов как маститые и «остепененные» (Литош А.А., Самородов О.В.; Мурин Д.Н., Строева О.В., Штемлер И.П.), так и начинающие петербуржцы (Раковецкая О.А., Боярчук Н.К.).

Приобрести книги Вне коллекций

Страта - книги для истинных ценителей красоты разума!

Другие новости